ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "НАДО ПОВЫШАТЬ ПРЕСТИЖ ПРОФЕССИИ ВОСПИТАТЕЛЯ"

Депутат Заксобрания края от Ачинска и Ачинского района Денис ПРИТУЛЯК посетил Ачинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

 

На встрече с народным избранником присутствовали десятки сотрудников краевого бюджетного учреждения. В первую очередь это были неравнодушные люди, непосредственно работающие с детьми, обеспечивающие их развитие, воспитание и образование. Ежегодно социальные услуги в центре получают свыше двух тысяч человек, оставляющие положительные отзывы о работе сотрудников.

Денис Притуляк тепло пообщался с работниками. Депутат рассказал о работе ЛДПР и своей деятельности в Законодательном Собрании края, подробно осветил предлагаемые фракцией законопроекты, конкретных инициативах ЛДПР, направленных на улучшение качества жизни.

Сотрудники предприятия высказались о насущных проблемах. Работников волновали вопросы социального и пенсионного обеспечения, проблемы в жилищном хозяйстве, в работе общественного транспорта и многое другое. Говорили также о проблемах самого центра и его потребностях. Задавали краевому парламентарию и личные вопросы.

Несколько сотрудников социально-реабилитационного центра обратились письменно к народному избраннику. Имеющиеся у них проблемы будут разрешены с помощью мер депутатского реагирования.

– Сотрудники такого рода учреждений, стоящих на страже интересов ребёнка, сами нуждаются в защите, – уверен депутат ЛДПР. Необходимо работать над повышением оплаты труда и престижа профессии воспитателя. Нужно также продолжать укреплять материальную базу таких социальных учреждений в крае. Ведь именно они в значительной мере ведут работу с семьями и детьми в тяжёлых жизненных ситуациях и предупреждают семейное неблагополучие.