ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "НАДО БОРОТЬСЯ С РАВНОДУШИЕМ МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ!"

Депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК добился привлечения чиновников к ответственности за бездействие, а также ремонта жилья для погорельцев села Тертеж Манского района.


Ранее, краевому парламентарию поступило письменное обращение Виктора Л., проживающего в муниципальной квартире двухквартирного дома. В первых числах февраля в доме случился пожар, в результате которого выгорела квартира, и семья осталась без жилья. Однако обращения погорельцев о восстановлении жилья в администрацию были безрезультатны.
По данному обращению депутатом были приняты меры реагирования. Но полученные ответы на депутатские запросы, направленные в районную администрацию и краевую прокуратуру разительно отличаются. Так, администрация района сообщила, что квартира не утрачена, но ей причинён ущерб. Семье не была оказана помощи в приобретении дома на земле. Сроки восстановления жилья не указаны.
Однако прокуратурой края по депутатскому запросу была организована проверка в ходе которой были установлены серьёзные нарушения закона. Так, администрация сельсовета более 4-х месяцев не обращалась в межведомственную комиссию по вопросам оценки и обследования помещения в целях признания его пригодным либо непригодным для проживания. Органом местного самоуправления работы по ремонту жилого помещения и устранению последствий пожара, до настоящего времени не проведены.
В связи с указанным, прокуратурой главе сельсовета было внесено представление об устранении нарушений закон, а также по выявленным нарушениям правил содержания и ремонта муниципального жилого помещения в отношении должностного лица – главы сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении. Устранение нарушений и восстановление жилищных прав семьи Виктора Л. взята на контроль.


– Это ещё один очевидный факт бездействия местной власти, - говорит Денис Притуляк. – Органы местного самоуправления не всегда заинтересованы как в защите базовых прав граждан, так и в сохранении муниципального имущества. И с этим равнодушием необходимо бороться, так как из-за него страдают простые граждане.