ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ИГНОРИРУЕТ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГЛУБИНКИ"

Координатор Ачинского районного отделения ЛДПР, депутат ЗС края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с жителями посёлка Причулымский Ачинского района.

 

Во время посещения самого отдалённого сельсовета депутат провёл приём граждан и ознакомился с их проблемами и жалобами.

Основную часть к избранному от Ачинска и Ачинского района депутату составляли вопросы по теме жилищно-коммунального хозяйства. Посёлок Причулымский отличается тем, что при наличии одного источника теплоснабжения, в разных частях посёлка тарифы и суммы к оплате за отопление значительно отличаются. Порой начисление за отопление превышает 5 500 рублей, что недопустимо высоко для сельского населения. Есть вопросы и к качеству оказываемых услуг.

Второй озвученной проблемой, легшей в основу письменного обращения к краевому депутату, стало отсутствие уличного освещения по одной из улиц ближайшей деревни Курбатово. Вдоль улицы стоят столбы, по ним идут провода, но фонарей никогда не было. Вечерами люди просто боятся выйти на улицу. Обращения жителей в сельсовет уже несколько лет остаются безрезультатны.

Ещё одной проблемой посёлка является предстоящее закрытие лаборатории при участковой больнице. Жителям посёлка, окрестных деревень и даже части Большеулуйского района теперь придётся ездить почти за 40 километров в Ачинск только для того, чтобы сдать анализы. У большинства пенсионеров нет собственных автомобилей, а на автобусе никак не успеть к 8 часам утра, когда начинается забор крови.

Власть игнорирует законные требования и запросы жителей глубинки Ачинского района, – констатирует Денис Притуляк. Сельсовет не может решить проблемы посёлка, так как связан по рукам и ногам нищим бюджетом, а чиновники повыше не хотят слышать голоса причулымцев. По всем поступившим мне сегодня вопросам я буду добиваться того, чтобы на проблемы Ачинского района было обращено самое пристальное внимание.