ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "ЛЮДИ НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ ЧИНОВНИКОВ В БОЛЬШЕУЛУЙСКОМ РАЙОНЕ"

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК провёл встречи с населением Большеулуйского района.

На встречу с депутатом пришли граждане обеспокоенные непростой ситуацией в районе. Краевому парламентарию рассказали о многочисленных примерах неудовлетворительной работы чиновников. Селян тревожит и состояние законности в районе, невозможность добиться правды и хоть какого-то улучшения жизни.

Отмечается большеулуйцами гибель сельского хозяйства, многочисленные препоны в развитии местного бизнеса, невнимательность власти к проблемам жителей. Изложенные факты легли в основу письменных обращений на имя депутата краевого парламента.

Также Денис Притуляк посетил районную больницу в селе Большой Улуй и провёл встречу с коллективом медицинского учреждения. Медработники сообщили депутату ЛДПР о хроническом недофинансировании учреждения. Больнице требуется ремонт, обновление парка медицинского транспорта. Не исполнены предписания по устранению ряда выявленных нарушений пожарной безопасности.

Также сотрудники больницы не согласны с высокой стоимостью питьевой воды, тревожатся по поводу вывоза бытовых отходов и состояния некоторых местных дорог. Также по этому поводу депутату поступил ряд письменных обращений граждан.

В ходе общения с жителями деревни Новосёлы жители деревни сообщили о своём бедственном положении. В деревне нет сотовой связи, здание клуба дышит на ладан. Также жители Новосёлов вынуждены ходить пешком за несколько километров через лес в соседнее село за обычными продуктами и товарами первой необходимости.

«Посетив за день три деревни в Большеулуйском районе, я нигде не увидел людей, довольных работой местной власти, - говорит Денис Притуляк. Люди недовольны не столько низким качеством жизни и отсутствием важнейших для жизни дорог, связи, снабжения, сколько беспросветностью своего положения. Они уже разуверились в том, что когда-то власть хотя бы обратит своё внимание на них. Это недоверие говорит о неэффективности и незаинтересованности местных чиновников в решении проблем района».