ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬСЯ С БЕЗДОМНЫМИ СОБАКАМИ"

Депутат Законодательного Собрания, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК подверг жёсткой критике состояние дел в решении проблемы безнадзорных животных.


Сегодня в ходе заседания круглого стола «Безнадзорные животные в современном городе, пути решения проблемы», прошедшем в стенах Законодательного Собрания краевые министры и главы ряда городов края держали ответ по этой острой теме. Во время обсуждения были выявлены многие моменты, в том числе и по законодательному регулированию.
– Правила и программы не действуют, – заявил Денис Притуляк.- Раньше не было проблем. Раз в квартал приезжала машина, выходили рабочие и отлавливали бездомных собак. И практически их было очень мало, потому что как только они появлялись, их отлавливали.
В этом году в одном только Красноярске ежедневно поступают десятки жалоб от граждан таким вопросам. Уже зафиксированы несколько нападений бездомных агрессивных животных на людей. Особенно сложная ситуация сложилась в красноярском микрорайоне Солнечный.

 

Единственный способ кардинального решения проблемы предложил депутат ЛДПР.
«Необходимо принять закон о содержании собак, что бы обеспечить безопасность и людям, и животным. Пока закона нет, бродячие собаки нападают, люди начинают мстить, подкладывают животным отравленную пищу, они ее едят и умирают. Или отстреливают сами собак. Надо обязательно принимать закон, и разрабатывать правила содержания животных в населенных пунктах региона. И в законе прямо указать, кто и за что отвечает», - убеждён Денис Притуляк.