ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "ДОРОГИ ТЮХТЕТСКОГО РАЙОНА ЗАБЫТЫ ЧИНОВНИКАМИ"

По запросу депутата фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Денис ПРИТУЛЯКА была организована проверка состояния дорог Тюхтетского района. Ранее в адрес краевого парламентария поступило письменное обращение из Тюхтетского района о плачевном состоянии местных дорог. Они разбиты транспортом, заросли травой и попросту «уходят в болото».

 

Депутат инициировал совместную с сотрудниками прокуратуры, ГИБДД и дорожниками комплексную состояния дорог. В её ходе было установлено, что в нарушение требований ГОСТа на дорожном полотне имеются многочисленные просадки, выбоины, ямы, в полосах отвода присутствуют кусты и мелколесье, ограничивающие видимость.

И боле того, автомобильная дорога Тюхтет – Чиндат не в полной мере оборудована дорожными знаками, сигнальными столбиками. На автомобильной дороге Тюхтет – Новомитрополька на протяжении более 8 километров имеются поперечные трещины. Вдоль дороги в Боготол в границе полосы отвода выявлены предметы, не относящиеся к обустройству проезжей части. При этом также было установлено, что сотрудниками ОГИБДД проверок содержания данных автодорог не проводилось с начала 2017 года.

На основании выявленных нарушений, прокуратурой в адрес КГКУ «КРУДОР» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В случае непринятия дорожниками конкретных мер, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о судебном понуждении. Также из-за ненадлежащего осуществления полномочий в области дорожного надзора представление внесено и начальнику МО МВД «Боготольский». Акты реагирования находится на рассмотрении, устранение нарушений закона находится на контроле.

 

– Дороги Тюхтетского района были забыты чиновниками и надзорными органами, - считает Денис Притуляк. - Они запущены, а отсутствие контроля за их состоянием только усугубляло ситуацию. Теперь, я уверен, районные дороги начнут приводить в порядок.