Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "БЕЗДУМНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ УБИВАЮТ НАШИХ ГРАЖДАН!"

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился сохранения лаборатории в Причулымской участковой больнице Ачинского района.


"На встрече с жителями посёлка Причулымский в Ачинском районе селяне сообщили мне о проблемах здравоохранения в сельсовете. Ранее полноценно функционировавшая участковая больница в посёлке обслуживала не только самый отдалённый сельсовет, но и даже жителей соседнего Большеулуйского района.
Но тенденции сокращения не прошли стороной. Как утверждали граждане, с нового года должна была закрыться лаборатория при больнице. Это означало, что заболевшим нужно было ехать более 35 километров сдавать анализы в Ачинск. Но из-за плохого движения автобусов, часто пожилого возраста и отсутствия средств это становилось настоящей проблемой для причулымцев.
Мной данное обращение было взято в работу. И принятыми мерами депутатского реагирования достигнуто сохранение лаборатории в Причулымском. Интересы граждан были защищены, приём анализов продолжает производиться.
Бездумные сокращения в здравоохранении убивают наших граждан. Сначала уходят врачи из больниц, потом их реорганизуют, снижая уро-вень оказания медпомощи. Как результат, жители глубинки не имеют доступа к качественной медицинской помощи. И если государство действительно заботится о качестве и продолжительности жизни граждан, все сокращения в системе здравоохранения должны быть заморожены!", - считает Денис ПРИТУЛЯК.