Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕНИС ПРИТУЛЯК: "ЖИТЕЛИ СЕЛ ОКАЗАЛИСЬ ОБМАНУТЫ С ЭТОЙ "МУСОРНОЙ РЕФОРМОЙ"

Депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК провел встречу с жителями Тюхтетского района.


На встречу, которая состоялась в районной библиотеке в селе Тюхтет, пришли десятки селян. Каждый из них хотел поделиться своими проблемами.
Но в центре внимания граждан находится так называемая «мусорная» реформа. С начала года селяне вынуждены платить значительные суммы за услуги по вывозу мусора. Но ни регоператор из Ачинска, ни местные чиновники не подготовили село к этому. Тюхтетцы не знают куда и как сдавать мусор – нет организованных контейнерных площадок или графика движения мусоровоза, не знают даже кому платить.


Горячие споры вызывает установленный норматив накопления ТКО. Местные жители негодуют по поводу установления необоснованно высоких нормативов, утверждая что столько мусора у них не наберется никогда. «Я в год со всей семьи вывозил максимум две бочки мусора – говорит местный житель Николай Стельмах. Сейчас по такому нормативу, получается, я буду производить мусора в пять раз больше».


Суммы к оплате также пугают селян. Так, предполагается уплата за каждого «прописанного». Но, почти вся молодёжь, несмотря на регистрацию в селе, учатся и живут в городах. Нередко и пожилые уезжают подолгу, чтобы пожить с взрослыми детьми. В селах немало многодетных семей, в которых работает лишь один отец. Из-за большого состава семьи, сумма возрастает до 500-600 рублей, которых взять неоткуда. Но гражданам уже угрожают, что в случае неоплаты за мусора им будет отключена электроэнергия.


Итогом встречи стали несколько обращений тюхтетцев с просьбой о помощи. Они приняты в работу и по ним уже направлены депутатские запросы. Работу с обращениями вели депутат районного совета от ЛДПР Валерий Герман и помощник депутата ЗС Михаил Скурихин.


"Край оказался к мусорной реформе не готов. Если в городах это выразилось в позднем вывозе мусора, то наше село оказалось обманутым. Местные администрации не могут даже разъяснить гражданам основные аспекты и организовать специальные площадки, нет даже минимальной «мусорной» инфраструктуры. И только граждане теперь обязаны платить больше за несуществующие объёмы мусора и бездействие чиновников", - подвел итог Денис ПРИТУЛЯК.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЧИНОВНИКАМИ,

ЕСЛИ НАРУШАЮТ ВАШИ ПРАВА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ,

ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМНЫЕ ЛДПР И К ДЕПУТАТАМ ОТ ЛДПР.

МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ

 

Другие актуальные и важные новости:

Чиновники незаконно выселили образовательный центр ради макдональдса

Мэрия Красноярска хочет "вырезать" часть города ради мусорного оператора

Депутат ЗС просит прокуратуру содействовать списанию долгов жителей края

Банда "черных лесорубов" напала на депутата ЛДПР

ЛДПР: "Социальное обслуживание ветеранов по всей стране должно быть бесплатным!"

Жителям Красноярского края надо списать долги по ЖКХ, кредитам и штрафам!

Универсиаду надо провести хорошо, а уже потом искать и наказывать виноватых

Владимир Жириновский: "Граждане России должны пользоваться электроэнергией бесплатно!"

Главное, чтобы в Бородино не повторилась трагедия "Зимней вишни"

ЛДПР предложила увеличить социальные выплаты. "Единая Россия" выступила против