ЧИНОВНИКОМ, "КОШМАРИВШЕМ" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, ЗАЙМЁТСЯ КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА

Генеральная прокуратура России поручила прокуратуре Красноярского края проверить законность действий чиновника, который накануне выборов в городской Совет Красноярска объезжал торговые точки Ленинского района города и требовал от владельцев снять агитацию за кандидатов от ЛДПР. А после того, как предприниматели отказывались это делать агитационные баннеры ночью пропадали.

С просьбой разобраться с этими случаями к Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке обратился председатель ЛДПР В.ЖИРИНОВСКИЙ.

Напомним, что в ходе избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета Красноярска в Ленинском районе злоумышленниками было похищено и испорчено свыше ста агитационных баннеров кандидатов от ЛДПР.

Кроме того, на видео зафиксирован факт, когда "человек похожий на Виталия Иванова - исполняющего обязанности начальника отдела недвижимости района, вместе с человеком в полицейской форме входят в один из павильонов. Затем, в совершенно хамской форме он разговаривает с продавцом, выгоняет посетителей торговой точки, угрожает ее закрыть и даже снести, и интересуется "кто разрешил повесить плакаты с кандидатом от ЛДПР?"

Красноярское региональное отделение ЛДПР не оставит эти факты без внимания. Мы добьемся от правоохранительных органов полноценного расследования деятельности хамоватого чиновника и наказания его за то, что он совершил.

В любом случае, ЛДПР считает, что людям, которые ведут себя подобным образом НЕ МЕСТО В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ. И тем более, на руководящих должностях.