Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЧИНОВНИКИ УСТРОИЛИ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ САБОТАЖ?

Создается впечателение, что в последние несколько дней чиновники Красноярска и края попросту плюнули даже на попытки решить проблему обманутых дольщиков. Заседание рабочей группы в Центральном районе отменили потому что один чиновник ушел вдруг в отпуск, а второй не пришел. На рабочую группу в Свердловском районе самих дольщиков чиновники не пустили. А один из функционеров партии власти договорился до того, что предложил вообще ликвидировать саму рабочую группу по оказанию помощи обманутым дольщикам...

 

   4 июля чиновники Свердловской администрации не пустили дольщиков СК "Зодчий" на штаб. Видимо, решили «оградить» их от любой информации по строительству проблемного ЖК "Панорама".

 

"Сегодня должно было состоятся заседание штаба, но увы, дольщиков туда не пустили. Все потому, что женщина из администрации оповестила дольщиков сначала о том, что от застройщика может присутствовать всего 2 человека, а потом и вовсе, в ответ на их возмущения, запретила им присутствовать.
Это, конечно, неправильно, ведь штабы не могут проходить в закрытом режиме. Их и создавали для того, чтобы дольщики могли приходить и задавать свои вопросы. К сожалению, ситуация с долгостроями сегодня очень критичная. Люди продолжают страдать, а нерадивые чиновники продолжают издеваться над ними", - рассказал депутат Горсовета от ЛДПР Дмитрий КОНДРАТЬЕВ.

 

 

Почти аналогичная ситуация произошла и в администрации Центрального района.

 

   "Советник главы города по вопросам долевого строительства Мещеряков А.И. ушёл в отпуск, заместитель министра строительства Ганчуков Е.В. на совещание не пришёл. В приемной дольщикам заявили, что совещание перенесли на следующую неделю. Однако, никого об этом не уведомили, даже подрядчика со службой стройнадзора. Это максимально наплевательское отношение чиновников к проблемам долевого строительства", - заявил координатор фракции ЛДПР в Горсовете Роман КРАСТЕЛЕВ.

 

   А накануне, представитель партии власти в Горсовете Андрей Козиков договорился до того, что вообще предложил ликвидировать рабочую группу по оказанию помощи обманутым дольщикам.

 

   "Сам он не принимает участия ни в работе этой группы, ни в работе штабов, но посчитал возможным оценивать их эффективность. При этом на вопрос о ситуации с проблемными домами в его округе отказался отвечать.
   Возможно, за грубостью Андрей Викторович пытался скрыть свое незнание. Совместные штабы и рабочие совещания по недостроенным домам проходят регулярно. Как представитель городского совета Андрей Викторович мог бы посещать объекты хотя бы в своём округе, но, видимо, судьба обманутых дольщиков депутату Козикову безразлична.
   Заявлять, что рабочая группа неэффективна - это поверхностное суждение. Ситуация с обманутыми дольщиками очень серьёзная, и относиться халатно к ней нельзя, как и прекращать работу рабочей группы. Если депутаты городского совета устранятся от проблемы, это будет равносильно тому, что мы сняли с себя ответственность и бросили людей на произвол судьбы. Жаль, если Андрей Викторович этого не понимает", - отмечает депутат Горсовета от ЛДПР Захар ЕНДЖИЕВСКИЙ.