Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЧИНОВНИКИ ОТВЕТЯТ ЗА ОТСУТСВИЕ НОРМАЛЬНОЙ ВОДЫ В ВАСИЛЬЕВКЕ

Депутат Законодательного Собрания, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился того, что прокуратура занялась отсутствием чистой воды в деревне Васильевка Тюхтетского района


Ранее в адрес народного избранника поступило обращение в интересах жителей деревни Васильевка. Сообщалось, что в деревне нет водоснабжения. Жители для хозяйственно-питьевых целей использовали воду из водонапорной башни местного колхоза, но он давно является банкротом. Сейчас водонапорная башня находится в аварийном состоянии, качество воды вызывает большие сомнения, однако местная власть не решает проблемы селян.
По данному обращению краевым парламентарием были приняты меры депутатского реагирования. В ходе работы с обращением было установлено, что контроль за качеством подаваемой воды не осуществляется, объекты водоснабжения в собственности муниципального образования не находятся. Более того, местная администрация каких-либо договоров с СПК «Труженик» не заключала, но и сама не принимала мер по организации на территории села системы водоснабжения или подвоза питьевой воды.
Таким образом, определено неисполнение органами местного самоуправления полномочий по организации водоснабжения населения. В связи с выявленным прокурором было внесено представление. Результаты рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.


– Сделан только первый, но самый важный шаг, – уверен Денис Притуляк. Сейчас чиновники уже не смогут оставить без внимания эту проблему, от которой возможно зависит судьба всей деревни. Вопросы водоснабжения сельских территорий не должны замалчиваться и не решаться. А граждане не должны страдать от бездействия чиновников.