ЧИНОВНИКИ ИЗ ЕСАУЛОВО ПРИДУМАЛИ "МАГИЧЕСКУЮ СХЕМУ"

Депутат Березовского районного Совета от ЛДПР Марина ЯКУБЕНКО раскрыла схему, по которой администрация Есаульского сельского совета ведет вырубку леса по всей территории района.

"Администрация Есаульского сельсовета выделила сама себе землю в Маганском сельсовете. Как? Сначала они сформировали земельный участок, позже уточнили границы, и границы эти оказались, вдруг, на территории Маганского сельсовета. Кадастровый инженер поставил на кадастровый учет. Среди леса. Причем по такой схеме они себе в собственность по всему району "белых пятен" оформили более 4,5 тысяч га", - рассказывает Марина ЯКУБЕНКО.

Особо необходимо отметить, что Есаулово и Маганск это не соседи, это две разных стороны района.

"Там, без подъездных путей, среди леса, где нет ни воды, ни света и никакой инфраструктуры администрация Есаульского сельсовета, якобы, планирует построить детский спортивный лагерь, повторю - не на своей даже территории", - говорит депутат.

По ее словам, по предварительной оценке в урочище Каракуша в Маганске леса на 200-300 машин, средняя стоимость машины - 80 тыс. Т.е. речь идет о вырубке леса на миллионы рублей. Причем, все было сделано в обход районной администрации, с ними никто ничего не согласовывал. Кроме того техника без стеснения ездит по полям фермеров, которые там пашут, сеют и выращивают траву для заготовки сена.

"Еще более интересное обстоятельство, вчера в прокуратуре Березовского района состоялось совещание, на котором присутствовали сотрудники прокуратуры, представители районной администрации, главы сельсоветов, представитель кадастровиков, который правда к постановки данных земельных участков никакого отношения не имеет. А меня не пустили. Прокурор Аслаханов сказал - мы вас не звали", - говорит депутат Березовского районного Совета Марина ЯКУБЕНКО.

По ее информации с территории вырубки уже вывезено около десяти камазов леса.