Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЧИНОВНИКА, ОТДАВШЕГО РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЫРУБАТЬ ДЕРЕВЬЯ УВОЛИЛИ

Руководство МКУ УДИБ уволило А.И. Горленко, прославившегося тем, что в августе этого года он отдал распоряжение об уничтожении нескольких десятков взрослых деревьев в мкр. Северный.

Напомним, 3 августа 2018 года с полного согласия чиновников администрации Красноярска на улице 9 мая были варварски уничтожены несколько десятков многолетних лиственниц и берёз. В условиях катастрофического дефицита зелёных насаждений в Советском районе Красноярска такие действия чиновников вызвали крайнее возмущение жителей города.
Прозвучавшее со стороны чиновников мэрии оправдание вырубки взрослых, полноценных деревьев последующим строительством на данном месте дорожки для скандинавской ходьбы звучит как издевательство и лишний раз демонстрирует непрофессионализм сотрудников администрации города и подведомственных им учреждений.
На основании изложенного ЛДПР потребовала от главы города Красноярска уволить руководителя управления дорог и благоустройства Горленко А.И., который разрешил вырубку; высадить взамен каждого спиленного дерева три новых крупномерных дерева.

"Жители района были в шоке. Рабочие с бензопилами вырезали под корень 25 взрослых лиственниц и берёз. Хотели больше, но жители встали грудью и остановили это варварство. Приехавший на встречу с жителями Горленко рассказал, что деревья вырубили, так как на этом месте будет дорожка для скандинавской ходьбы. Идея сама по себе сомнительная, так как рядом оживлённая трасса. А самое главное, места для дорожек полно, совсем не обязательно было рубить деревья. Получается ответственные чиновники жителей, как всегда, ни о чем не спросили, для галочки что-то спроектировали и даже не задумались, когда им на подпись сунули заявление на вырубку. Считаю, что мэр должен выгнать всех причастных к вырубке деревьев чиновников и за их счёт высадить деревья такого же размера", - заявил тогда Александр ГЛИСКОВ.

И так будет с каждым чиновником, который нарушает закон и плюёт на мнение жителей города.