Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БУДЕТ ЛИ В НОРИЛЬСКЕ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ?

К депутату фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Павлу СЕМИЗОРОВУ обратился предприниматель из Норильска с просьбой  помочь получить земельный участок для строительства завода по переработке промышленных  отходов...

 

Со слов начинающего предпринимателя, с целью решения проблемы утилизации промышленных и строительных отходов в северной территории, он обратился в администрацию Норильска за выделением земли для строительства завода, но получил отказ.

«По всей стране на слуху недовольство мусорной реформой. Для решения проблемы с отходами, на мой взгляд, должны быть заинтересованы все – органы власти, граждане, предприниматели, и, в первую очередь, органы местного самоуправления. Но везде мы упираемся в бюрократию, вникать и разбираться не хотим. Проще найти кучу причин для отказа, чем разрешить тот или иной вопрос. Для Норильска проблема с отходами стоит очень остро, ни одного завода по переработке отходов в границах муниципалитета нет и не было. Поэтому считаю, что администрации Норильска все-таки необходимо уходить от поиска формальных причин для отказа, а начинать углубляться в проблемы города, его жителей, помогать малому предпринимательству, способствовать благосостоянию и развитию территории,» - сказал депутат.