БУДЕТ ЛИ У НЕБОГАТЫХ РОССИЯН ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ?

В ЛДПР обеспокоены ситуацией с телевидением в России.

 

Как пишут СМИ, в большинстве регионов аналоговое вещание прекратится с 1 января 2019 года. При этом, по различным данным, к переходу на «цифру» не готовы от 18% до 30% домохозяйств страны. В первую очередь, это самые малообеспеченные люди.
Можно сколько угодно шутить по поводу того, что «меньше пропаганды – здоровее мозги», но следует понимать, что для многих пожилых  и одиноких людей, а также инвалидов телевизор является единственным «окном в мир». У них нет денег на компьютеры и интернет, телесериалы и ток-шоу скрашивают им жизнь и позволяют дожить от пенсии до пенсии. Бесчеловечно лишать этих людей телевидения, особенно – с наступлением Нового года. Размер компенсаций на приобретение нового телевизора или цифрового адаптера в большинстве регионов явно недостаточен, к тому же нет понимания, как будут распределяться эти деньги.
ЛДПР призвает правительство подойти к вопросу отключения аналогового телевещания не с «технократической», а с человеческой позиции, и всерьез подумать о сотнях тысячах, если не миллионах людей, которые после окончания боя курантов могут оказаться перед черными экранами.