Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БОЛЬШЕМУРТИНСКАЯ ВЛАСТЬ ПОГРЯЗЛА В СВИНСТВЕ?

200 тонн фекалий вперемежку с кровью и химикатами попадает в реку в Большемуртинском районе. Местные жители обращаются в правоохранительные органы и СМИ, чтобы раскрыть связи верхушки местной власти с бизнесом, который, по их мнению, уничтожает своими отходами экологию территории...

 

Инициативная группа во главе с депутатом районного Совета от ЛДПР Сергеем ЧЕРНОВЫМ собрала свыше 200 подписей под обращением к губернатору Красноярского края и в прокуратуру региона по поводу деятельности свиноводческого комплекса Красноярский и руководства района.

«Мы, жители Большемуртинского района Красноярского края, просим вас спасти нас от экологической катастрофы. Она связана с  введением в строй  свинокомплекса "Красноярский", который разместили в заповедной зоне вопреки всем санитарным нормам рядом с районным центром п. Большая Мурта, деревнями Пакуль, Комарово, Б. Подъемная, Юксеево, Тигино, Бартат", - пишут жители в своем обращении.

 
"Очистных сооружений у свинокомплекса нет.  Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно фекалий вместе с кровью и химикатами. А речка Подъемная затем впадает в великую сибирскую реку Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую  катастрофу на Енисее.
По слухам, земля, на которой  разместили свинокомплекс,  оформлена на частное лицо и это лицо – родственник В.В. Вернера, главы Большемуртинского района. Они  получают  колоссальные деньги  за аренду земли. Людям говорят, что свинокомплекс – это хорошо, это  рабочие места. Но это рабочие места с очень тяжелыми условиями труда: работники часто заболевают инфекционными болезнями, там большие проблемы с охраной труда", - рассказывает Сергей ЧЕРНОВ.

"Пора прекратить этот беспредел. Ведь если не сделать этого, все может закончиться какой-нибудь катастрофой, трагедией. Поэтому мы, жители Большемуртинского района, требуем:
1.    прислать  в Большемуртинский район  комиссии для обследования экологической  обстановки, экономических нарушений;
2.    привлечь к ответственности  главу Большемуртинского района В.В. Вернера  за экологическую катастрофу, экономические нарушения, за многолетнее бездействие по управлению территорией", - подводит итог депутат.

 

Стоит сказать, что свою возможную личную заинтересованность в бесконтрольной деятельности свинокомплекса местные чиновники стараются всячески скрывать и угрожать тем, кто эту тему "вскрывает". Вплоть до того, что депутата Чернова, который постоянно поднимает эту тему на сессиях райсовета, недавно лично глава районного парламента В.Н. Харитонов у себя в кабинете два раза ударил по лицу. Депутат Чернов написал по данному факту заявление в полицию, а ЛДПР держит ситуацию на контроле. Мы будем добиваться уголовного преследования В.Н. Харитонова и его отставки с поста главы райсовета.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

 

ЖИТЕЛИ КРАСНОЯРСКА СКАЗАЛИ ПАСПОРТАМ ФАСАДОВ ТВЁРДОЕ «НЕТ»!

 

У ЗЫКОВО ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

 

 

 

ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ЛДПР

 

ДЕПУТАТЫ ЛДПР

 

ВСТУПИТЬ В ЛДПР

 

ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МОСКВЕ!