Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БОЛЕЕ 70% ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ ПОДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ДЕПУТАТА ЛДПР ДЕНИСА ПРИТУЛЯКА

Денис ПРИТУЛЯК предложил создать специализированных социально-реабилитационных учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения в городах Красноярского края. Согласно результатам опроса  на сайте Законодательного Собрания в рубрике «Народный опрос» инициативу поддержали более 70% респондентов.

Главное управление МВД РФ по Красноярскому краю предложило создать в крупных городах (Красноярск, Норильск, Ачинск, Канск, Железногорск, Минусинск) вытрезвители. Финансироваться они должны за счет краевого, муниципального бюджетов и средств частных инвесторов. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан инициатива о создании специализированных социально-реабилитационных учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, была предложена  на мартовской сессии Законодательного Собрания депутатом от ЛДПР  Денисом ПРИТУЛЯКОМ.

С 1 февраля по 15 марта на левом и правом берегах краевого центра функционировали два специализированных социально-реабилитационных учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За это время в пункты оказания медпомощи доставили 155 человек, из них 136 гражданам предлагалось помещение в палаты вытрезвления, согласились на это 42 человека.

За 6 лет в крае на 60% увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. «По пьяной лавочке» люди тонут, попадают под колеса автомобилей, травмируются, становятся жертвой злоумышленников.

«Это полезная инициатива, которая направлена на оказание помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации. Очень рад, что мы получили на нее столько положительных отзывов. Будем продолжать работать» - прокомментировал Денис ПРИТУЛЯК.