БЕЗДОМНЫХ СОБАК В АЧИНСКЕ СТАЛО МЕНЬШЕ

Депутат Законодательного Собрания края, член фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился ликвидации стаи бездомных собак.
Ранее в приёмную депутата ЛДПР в Ачинске поступило обращение жительницы ул. Декабристов. Нина Александровна сообщала, что возле её дома сформировалась стая безнадзорных собак, которые не только постоянно грызутся между собой, но и ведут себя агрессивно по отношению к прохожим. Особенно боялись этой напасти пенсионеры и школьники, живущие в этом районе города.
По поступившему обращению был направлен депутатский запрос в администрацию города. По нему были приняты меры, проведены работы по отлову бесхозяйных животных, ведущих себя агрессивно.
Как следует из ответа, большая часть стаи была отловлена. Мероприятия по отлову собак в районе дома № 21 по ул. Декабристов продолжаются на сегодняшний день. То, что на улице стало безопаснее, подтверждают и местные жители.
«Проблема безнадзорных собак не нова для Ачинска, — считает парламентарий. – Ранее мне уже поступали сигналы по этой проблеме из различных районов города. Но не всегда местные власти оперативно устраняют угрозу для здоровья и даже жизни горожан. Нормальной работе на местах препятствует в первую очередь активное противодействие настоящей «собачьей» мафии, которая кормится с контрактов и ряда частных приютов для животных. И с этим необходимо решительно бороться».