Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БЕСПРЕДЕЛ В ТЫВЕ: ЧИНОВНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЗАКОНОМ

Очередной вопиющий случай беззакония произошел вечером 24 июля в республике Тыва...

 

Сотрудники полиции без объяснения причин задержали на посту ДПС в 50 км от Кызыла автомобиль, перевозивший агитационные материалы ЛДПР. В частности, был незаконно конфискован тираж партийной газеты. Сейчас он находится в отделении полиции.



Позже в качестве причины такого наглого вмешательства в избирательный процесс сотрудники правоохранительных органов назвали звонок неназванного юриста из Республиканской избирательной комиссии, который сообщил о том, что агитационная продукция ЛДПР якобы незаконна. Хотя это наглая ложь! Тираж газеты официально оплачен с избирательного партийного счета, все документы на него оформлены в полном соответсвии с законодательством.


О том, что в Туве на полную катушку работает «телефонное право» жители республики прекрасно знают. Однако даже для Тувы нынешний случай беспредела беспрецедентен. Специально для сотрудников МВД и их консультантов из избирательной комиссии РТ сообщаем, что согласно 67 статье Федерального закона о выборах изъять агитационную продукцию можно только по решению избирательной комиссии или суда. Полагаем, что действия сотрудников полиции подпадают под статью 141 Уголовного кодекса РФ (за воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и статью 286 Уголовного кодекса РФ (за превышение должностных полномочий) и статью 158 Уголовного кодекса РФ (кража).


К сожалению, беспредел становится нормой на нынешних выборах в Верховный Хурал. 20 июля исполняющая обязанности председателя администрации муниципального района «Бай-Тайгинского кожууна республики Тыва» Чимисмаа Кашпык-оол незаконно отобрала у сборщика подписей в поддержку независимого кандидата Юрия Салчака подписные листы. Сигналы о многочисленных случаях административного произвола в отношении нашей партии и независимых от власти кандидатов приходят практически из всех кожуунов республики.


Расцениваем конфискацию агитационной продукции ЛДПР, как наглый плевок власти и их ручных держиморд в лицо закона. Мы знаем, что проходимцы и воры как огня боятся правдивого слова. Всеми способами они пытаются помешать народу сделать честный выбор. Считаем, что своими действиями тувинская власть дискредитирует и руководство страны, которое неоднократно заявляло о том, что выборы должны быть честными и справедливыми.


По поводу беззаконных действий сотрудников тувинской полиции лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ Сергею Кириенко, министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву, Председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, а также к главе РТ Шолбану Кара-оолу. В правительственных телеграммах Владимир Вольфович потребовал от ответственных лиц прекратить произвол сотрудников полиции в отношении ЛДПР.


«Сотрудник полиции, старший инспектор ГОПАЗ ООООП и ВОИВ МВД по республике Тыва Бадрин Д.В. задержал автомобиль, изъял агитационный материал, - говорится в этих телеграммах. – В Республике Тыва это уже не первый случай противоправных действий в отношении ЛДПР. Данными противоправными действиями причинен материальный ущерб кандидатам ЛДПР и создаются препятствия к законному проведению ими агитационной деятельности».


Также, как и Владимир Вольфович, кандидаты от ЛДПР на выборах в Верховный Хурал считают, что виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Уверены, что несмотря на все барьеры и препятствия, которые ставят на выборах в ВХ оппозиции и независимым кандидатам, 8 сентября народ Тувы сделает верный выбор.