Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

БЕРЁЗОВСКИЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ В МЕДВЕЖЬИХ ШКУРАХ ПЛЮЮТ НА КРАЕВУЮ ВЛАСТЬ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ ХАПНУТЬ?

Чиновники Березовского района, похоже, решили, что они в стране главнее всех и ни краевое правительство, ни правоохранительные органы им не указ. Ну-ну, посмотрим...

 

Депутат Березовского Райсовета от ЛДПР Марина ЯКУБЕНКО еще в середине августа сообщила, что представители партии власти и чиновники хотели удалить её с сессии районного парламента, на которой принимали генеральный план Зыковского и Есаульского сельсоветов Березовского района.

 

Теперь эта история получила продолжение. Оказывается, чиновники Березовского района и сросшиеся с ними депутаты партии власти плевать хотели не только на статус депутата-оппозиционера. Они в открытую плюют на краевую власть, правоохранительные органы и закон.

 

"Генеральные планы разрабатывали три года на бюджетные деньги. Были проведены общественные слушания, но замечания, которые высказали жители никак в итоге не были учтены. Когда нам вынесли на сессию этот вопрос мы собрали комиссию по ЖКХ и градостроительству, пригласили жителей этих сельсоветов, специалистов администрации. Обсуждения были бурные, ответов жители не получили. Комиссия вынесла решение - вопрос на сессию не выносить, отправить на месяц на доработку. И все думали, что так и будет. Но ведь большинство депутатов у нас от правящей партии, они все сделали вид, что прошедшая комиссия была нелегитимной, и вопрос нужно выносить на сессию. Не остановили их и наши вопросы - а согласованы ли Генпланы с министерствами? Председатель Совета говорил тогда, что выгонит меня из зала за неподобающее поведение", - рассказала Марина ЯКУБЕНКО.

 

Она сделала запросы с краевые министерства, и вот результат - министерство леса будет в суде отменять генплан, министерство финансов генплан не согласовывало, министерство экологии согласовало с замечаниями, но не понятно - учли их или нет!

 

"Мы от фракции готовим письмо в прокуратуру и СК потому что сейчас опять нужно будет тратить бюджетные деньги на изменения, доработку генпалан. Тот, кто принимал все последние решения по нему должен за это ответить. И хочется спросить, куда же спешит администрация района и правящая партия?", - задает вопрос депутат от ЛДПР.

 

А ответ, похоже, простой - в следующем году заканчиваются полномочия у районных депутатов, и у главы района, выборы будут, и не факт, что выборы пройдут так, как они хотят, а урвать то напоследок хочется побольше.