БЕРЕМЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРУДОВЫЕ ГАРАНТИИ

Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить работодателям изменять условия трудового договора с находящимися в декрете сотрудницами, которые воспитывают детей до 3 лет. Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента.

Парламентарии указали на пробел в правовом регулировании и незащищенность сотрудников в ситуациях, когда работодатель по своей инициативе может изменить условия трудового договора, вынуждая граждан отказываться от продолжения работы, поскольку новые условия трудового договора являются для них неприемлемыми.

Как отмечают парламентарии, закрытый перечень организационных и технологических причин, при которых работодатель вправе изменять условия трудового договора в одностороннем порядке, законодательством не определен, что фактически позволяет по своему усмотрению изменять условия трудового договора.

«Например, по инициативе работодателя происходит реорганизация отдела. В результате данная категория сотрудниц может быть лишена гарантий сохранения должности и того же уровня зарплат. Как показывают поступающие в Госдуму обращения, в результате подобных ситуаций, сотрудницы, чтобы сохранить за собой место, вынуждены досрочно выходить из декретного отпуска. Бывает, что и работодатель, используя свое право, намеренно создает условия, чтобы уволить сотрудника, находящегося в декрете. Из-за изменений условия труда они вынуждены увольняться по собственному желанию, при этом нормы действующего трудового законодательства работодателем не нарушаются, поскольку увольнение происходит не его по инициативе», - пояснил Данил Шилков.

С учетом вышеизложенного законопроектом предлагается предусмотреть дополнительные гарантии для беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет при осуществлении трудовых прав, запретив работодателям по своей инициативе изменять условия трудового договора при наличии организационных или технологических причин