АЛЕКСАНДР ЛЕВЫЙ: "НАДЕЮСЬ, ЧТО ШКОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ПИТАНИЯ НЕ ГОТОВЯТ К БАНКРОТСТВУ"

Депутат городского Совета Красноярска от ЛДПР Александр ЛЕВЫЙ сообщил, что в ходе проверки деятельности муниципального предприятия "Школьный комбинат" выявлены подозрительные факты. Так, оказалось, что фирмой, которая конкурирует с МП на рынке школьного питания руководит близкая родственница директора комбината

"В мой адрес продолжает поступать большое количество жалоб от родителей школьников из разных районов города, которые всерьёз обеспокоены качеством продуктов, а также приготовленных блюд, которыми кормят детей в школьных столовых. Со слов родителей, детям подают блюда приготовленные из несвежих продуктов, которые не соответствуют нормам СанПина, к тому же цены на питание за короткий срок выросли на 50-60%", - рассказывает депутат.

Поставщиком продуктов питания в школьные столовые является муниципальное предприятие "Школьный комбинат".

По словам Александра ЛЕВОГО, удалось выяснить, что в ходе проведения проверок на данном предприятии выявлено множество нарушений и несоответствий установленных действующим законодательством норм и требований, в результате которых руководству данного предприятия предъявлены штрафы в размере нескольких сотен тысяч рублей.

"После всего складывается впечатление, что чиновники не могут или попросту по непонятным причинам не хотят контролировать работу предприятия, от которого зависит здоровье наших детей! Последствия ненадлежащего контроля могут стать плачевными и масштабными для всего школьного общепита города, так как предприятие может стать банкротом, чего на мой взгляд допускать нельзя! Также удалось выяснить, что руководитель данного предприятия до недавних пор являлась владелицей аналогичного пищевого предприятия, которое также поставляет продукты питания в детские учреждения. Предприятие было переоформлено на дочь нынешнего руководителя МП "Школьный комбинат" , и теперь уже её дочь руководит данным предприятием, что на мой взгляд неприемлимо. По сути, это два конкурирующих предприя, которыми управляют близкие родственники, с одним лишь отличием, что одно из них частное, а другое муниципальное. И тут искренне хочется верить, что руководитель муниципального предприятия радеет за МП "Школьный комбинат" и не заинтересована в банкротстве такого социально значимого объекта. Но лично у меня это вызывает большие сомнения", - говорит депутат.

Как депутат городского совета от партии ЛДПР данную проблему Александр ЛЕВЫЙ держит на контроле.

"Мною готовятся запросы в такие инстанции как прокуратура города Красноярска, Управление Роспотребнадзора Красноярского края, а также на имя мэра города Еремина", - заявил депутат.