АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: «ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ РАЗУМНОЕ КОМПРОМИССНОЕ РЕШЕНИЕ»

Жители дома по улице Высотная, 1 провели собрание, на котором рассказали о своих проблемах депутату ЗС от ЛДПР Александру ГЛИСКОВУ. Одну из проблем, c которой обратились к нему жильцы, удалось решить тут же.

 

«Люди были возмущены предпринимателями, которые планировали на первом этаже открыть пекарню. Жители опасаются нашествий крыс и тараканов. И даже провели собрание, где 53 процента собственников проголосовали против монтажа вытяжки на стене дома. Мы переговорили c хозяйкой помещения. После общения с жильцами она согласилась, что смысла идти против большинства нет, и пообещала торговать только привозной продукцией. Жителей такой вариант устроил. Если не обманет, будем считать, что спорный вопрос разрешился. Считаю, что всегда можно и нужно находить разумное компромиссное решение», - говорит депутат.

 

Еще один спорный вопрос, который обсудили на собрании: требование районной администрации убрать павильон с хот-догами на газон. Как выяснилось, на дворовой территории с разрешения жителей стоит продуктовый павильон. Позади него хозяин,  по требованию администрации, произвёл благоустройство. Теперь эта же администрация хочет перенести на этот газон павильон с хот-догами, стоящий неподалеку.

«Зачем это делается, не ясно. Может, решили, что слишком в глаза бросается. Хотя акция явно бессмысленная, так как большой павильон все равно на месте останется. К тому же вдоль дома традиционно стоит стихийный рынок. Я ещё студентом был, этот рынок стоял. И явно имеет тенденцию дожить до универсиады. В общем, в данном случае в действиях районной администрации наблюдается какая-то явная несуразица», - считает Александр ГЛИСКОВ.