Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "В 5-ом МИКРОРАЙОНЕ СОЛНЕЧНОГО СИТУАЦИЯ ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ В 3-ем"

Депутат Заксобрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ написал запросы в прокуратуру и службу по контролю в области градостроительства по поводу отсутствия социальной инфраструктуры в 5 микрорайоне Солнечного...

 

"На всю страну прозвучал 3 микрорайон, жительница которого Ксения Бессонова дозвонилась на прямую линию с Президентом. Так вот, в 5 микрорайоне ситуация ещё хуже. Уже заселены 24 многоквартирных дома. Но ни школы, ни садиков, предусмотренных утверждённых проектом планировки, нет и в помине", - говорит депутат.

 

Более того! По его информации, на участок, где должна располагаться школа, уже залезли торцы двух жилых домов.

 

"В своё время я убедил мэра Акбулатова не выдавать больше на этот участок разрешений на строительство жилых домов. Застройщик «Красноярскпромстрой» даже пытался судиться с администрацией, и администрация (к собственному ее удивлению) это дело выиграла. По городу это был первый такой прецедент. В итоге, бОльшая часть участка под школу сохранилась. Один участок под садик зарос травой, но он хотя бы есть, а вот со вторым участком возникли вопросы. Специалисты говорят, что на небольшой кусок земли, оставшийся около улицы Ерофеевской садик никак не поместится. Ситуация осложняется тем, что вся земля в микрорайоне находится в частной собственности. Из 9 указанных в проекте планировки парковок тоже нет ни одной. При этом мэрия от решения вопросов со школой и садиками устранилась, но при этом продолжает пачками выдавать разрешения на строительство новых домов", - отмечает Александр ГЛИСКОВ.


На фото очередной активно строящийся жилой комплекс компании «КРСК».