Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "ПОПРАВКА В КРАЕВОЙ ЗАКОН УСТРАНИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ДОЛЬЩИКОВ РЕСТАВРАЦИИ"

На комиссии Красноярского городского Совета депутаты поддержали поправку в краевой закон о помощи обманутым дольщикам, предложенную фракцией ЛДПР... 

 

"Сейчас одной из мер поддержки является компенсация арендной платы в размере 10 тысяч рублей ежемесячно. Деньги могут получить граждане, являющиеся участниками долевого строительства и не имеющими другого жилья.


Вместе с тем под эту категорию не попадают многие дольщики "Реставрации", у которых нет договоров долевого участия из за применённых застройщиком мошеннических схем. Несмотря на имеющееся определение суда о признании их участниками долевого строительства, в компенсации затрат на оплату съемного жилья им отказывают.


Внесенная поправка предлагает устранить эту несправедливость и уравнять в праве на компенсацию тех, у кого есть договор долевого участия и тех, кого обманутым дольщиком признал суд. Предложение поддержали, соответствующий отзыв было решено направить в Законодательное собрание края", - рассказал руководитель фракции ЛДПР в ЗС края Александр ГЛИСКОВ.