Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "ПОХОЖЕ, ЧТО УШЛЫЕ КОММЕРСАНТЫ СОБИРАЮТСЯ ВЫРУБИТЬ ЛЕС ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ"

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ побывал в селе Красный завод, где жители протестуют против варварского уничтожения природы...

 

Некое ООО Альфа-Инвест планирует там вырыть гранитный карьер. Под это дело министерство лесного хозяйства уже разрешило им вырубить 38 гектаров леса. И вроде как еще на 40 гектаров договор на подписании. 


"Народу на встречу пришло много, в селе живет больше тысячи человек и ещё несколько сел поблизости. Люди искренне не понимают, неужели нет других мест в таком огромном крае, где можно рубить лес и копать карьеры. Зачем губить природу рядом с их жильем", - рассказал депутат.

 


Со своей стороны он написал запросы прокурору и Губернатору края. Люди тоже на месте не сидят, пишут во все инстанции, журналистам из разных СМИ. Готовы на крайние меры, перекрывай дороги и ложиться под бульдозеры. Тем более, что все проезды к месту предполагаемого карьера идут через деревенскую землю.

 

"Это, кстати, отдельный юридический вопрос, каким образом министерство подписало договор, не имея согласования сельсовета. И без спросу загнало по чужой земле тяжелую технику, уничтожая деревья и плодородный слой.
Работы пока остановлены, но официального подтверждения нет. Я выяснил, что государственную экспертизу проект пока не пошёл. В государственном учреждении центр реализации мероприятии по природопользованию и охране окружающей среды усомнились в отчете о наличии полезных ископаемых. То есть, дело идёт к тому, что ушлые предприниматели не будут рыть никакого карьера, а просто вырубят лес за символическую плату. Если все это безобразие не остановить", - говорит Александр ГЛИСКОВ.