АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: «НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ МИНЗДРАВА БУДЕТ СТОИТЬ БЮДЖЕТУ 217 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, А ЛЮДЯМ - ЗДОРОВЬЯ»

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ на заседании регионального парламента обнародовал информацию о нездоровой ситуации в обеспечении льготников лекарствами.

 

«Люди не могут отоварить в «Губернских аптеках» выписанные докторами рецепты по несколько дней, а то и недель. По нашей информации счет таких «отсроченных рецептов» идет уже на тысячи. А ведь речь идет не только о серьезных деньгах из бюджета – на сегодняшний день долг по таким рецептам составляет уже 217 млн руб, - но в первую очередь о здоровье людей», - говорит Александр ГЛИСКОВ.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за серьезных просчетов в планировании закупок со стороны Минздрава края.

«Денег на льготные обеспечение лекарствами было выделено достаточно. По крайней мере, само правительство заявляет об этом. Значит, все дело в некомпетентности чиновников, отвечающих за закупки», - полагает Александр ГЛИСКОВ.

Фракция ЛДПР предлагает Счетной палате Красноярского края разобраться в этой ситуации, чтобы Законодательное Собрание и правительство могли сделать окончательные выводы, кто виноват в сложившейся ситуации и оценить полный ущерб.