Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "ЧИНОВНИКИ ПРИДУМЫВАЮТ МНИМЫЕ ПРИЧИНЫ В ОПРАВДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ"

Депутат Заксобрания края Александр ГЛИСКОВ считает, что у администрации города нет внятной стратегии в области строительства детсадов и школ...

 

"Казалось бы, изучается нуждаемость в школах и садиках по районам и микрорайонам, формируются земельные участки из того, что еще не застроили, и дальше верстаются планы и бюджеты. Тем более, что федеральный бюджет готов на садики и школы давать финансирование. Но ни мэрия, ни министерство образования в такой логике работать не хотят", - отмечает депутат.

 

В итоге в первую очередь строятся объекты там, где их проще построить, а не там, где нужнее.

 

"К примеру, на Взлетке сейчас самая сложная ситуация со школьными местами, больше 3,5 тысяч мест не хватает. Но на все вопросы чиновники начинают рассказывать про строящуюся школу в Преображенском или даже в Солнечном. Или придумывают какие-то мнимые причины в оправдание собственного бездействия, мол нет свободной земли, хотя на той же Взлетке есть целых 4 свободных участка под школы. Причём, это не только мое субъективное мнение. По поводу отсутствия у города стратегии развития социальных объектов в прошлом году было представление прокурора, в этом году выдано предписание службы по контролю в области градостроительной деятельности. В итоге и по Взлетке и по 5 микрорайону Солнечного написал я уже по традиции запросы прокурору края с просьбой понудить администрацию исполнять свои обязанности", - говорит Александр ГЛИСКОВ.