Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "ЧИНОВНИКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ КАПРЕМОНТА, А ПЫТАЮТСЯ ИХ ЗАБОЛТАТЬ"

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ прокомментировал итоги совещания по капитальному ремонту...

 

"Судя по протоколу совещания у губернатора, капремонт идёт с большим отставанием. Но это никого удивляет, система эта никогда работать полноценно не будет. Не для того она задумывалась. А удивляет меня другое, уже и губернатор приказывает сначала дома обследовать на аварийность, а уже потом ремонтировать. О чем я с коллегами внес законодательную инициативу два года назад. Но профильное министерство и фонд капремонта упорно выступали против очевидно здравой идеи", - рассказал депутат.

 

По его словам, непонятно что мешало раньше ответственным чиновникам принять это разумное предложение и обосновать его перед губернатором. Почему надо было дождаться пока первое лицо устроит публичный разнос на совещании?


"Идем дальше. В протоколе сплошные отсылки, что на местах муниципалитеты не выполняют планы. Что так и получится, мы предупреждали, когда фонд и министерство ещё только предлагали внести поправку закон и дать им возможность делегировать полномочия. Казалось бы, раз не заработала эта система, признать надо допущенную ошибку, забрать полномочия у муниципалитетов обратно в фонд и выполнять уже свои обязанности. Тем более, что именно фонд отмечается за капремонт перед жителями, а не органы местного самоуправления, которые выполняют по сути технические функции заказчика. Но вместо этого, фонд и министерство бегают с очередной провальной идеей «общего котла», позволяющей не потраченные деньги в одних муниципалитетах изымать и тратить в других", - говорит Александр ГЛИСКОВ.

 

Причем, судя по цифрам, глобальных проблем с выполнением планов «общий котёл» все равно не решит. 


"Есть в протоколе поручение про новые материалы и технологии. Который год уже про это говорится. И что мы видим, администрация города Красноярска недавно показала журналистам инновации в виде фасадов со стекловатой.
Такое впечатление, фонд капремонта и ответственные за это направление чиновники министерства промышленности идут по стопам своей предшественницы Авдеевой и не решают накопившиеся проблемы, а пытаются их заболтать. Только ничего у них не выйдет, потому что к концу года надо будет отчитываться за конкретное количество отремонтированных домов и списать провал планов на предшественников уже не получится. И судя по всему, у губернатора уже есть полное понимание, чьи головы в этом случае полетят", - отмечает депутат.