АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "БУДУ СТАВИТЬ ВОПРОС ОБ УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ ЧИНОВНИКОВ, ПОТРАТИВШИХ 1,5 МИЛЛИАРДА ИЗ БЮДЖЕТА НА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПРОМПАРК"

Промпарк в Железногорске оказался чистой воды "схематозом", т.е. схемой по растрате бюджетных денег. К такому выводу пришел руководитель фракции ЛДПР в ЗакСобрании края Александр ГЛИСКОВ.

"Нам это было очевидно еще с самого начала проекта. Внего было закачано полтора миллиарда бюджетных денег. В итоге за 3 года появился всего один резидент - частное предприятие, которое производит платформы для спутников. И те, уже пожалели, что связались с промпарком, потому как обещанная инфраструктура для бизнеса так и не появилась. Здание площадью более десяти тысяч квадратов стоит пустое. Всего я насчитал 5 человек работающих. Один угол занимает филиал КРИТБИ, но и там все печально. Поговорил с рабочими, прямо говорят, что весь этот проект чистой воды «показуха», дорогостоящие стаи стоят без дела, так как к ним даже инструментов необходимых не закуплено, заказов нет, зарплату с мая месяца не платят. То есть, изначально в правительстве не просчитали риски, и потом в течение нескольких лет врали всем про открывающиеся перспективы. Как минимум, в этой ситуации буду ставить вопрос об уголовном преследовании тех чиновников, кто отвечал этот проект. Как максимум, нужно чтобы ответственные товарищи в правительстве занялись уже вплотную этой проблемой и «уговорили» зайти в промпарк необходимое количество резидентов и подрядчиков. Ну или пусть из личных средств оплачивают дальнейшее содержание всего этого схематоза", - гговорит Александр ГЛИСКОВ.