Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ: "БЛАГОДАРЯ НАСТОЙЧИВОСТИ ЖИТЕЛЕЙ, В СОЛНЕЧНОМ БУДУТ ДВА НОВЫХ СКВЕРА"

Жители микрорайона Солнечный, при поддержке депутатов ЛДПР, добились от красноярских чиновников решения о строительстве обещанного сквера...

 

В Солнечном прошел митинг за строительство социальной инфраструктуры. Одним обсуждаемых вопросов был, конечно же, будущий сквер. Собственно, разногласия по этому вопросу, и послужили причиной выхода жителей на митинг. Когда сначала чиновники сквер пообещали на одном месте, а потом без предупреждения заявили, что он будет строиться на другом.


В итоге вопрос буквально на днях разрешился. Принято решение обустраивать два сквера. Один в районе «Магнита», который более удобен жителям верхнего Солнечного. Второй между 3, 5 микрорайонами и Нанжулем. Чуть выше от того места, где изначально предполагалось. Изменения вызваны позицией одного из собственников земли, который не захотел договариваться.


"Но это препятствие удалось преодолеть. Второй собственник согласился передать под муниципальный сквер 5 гектаров своей земли.
Пришедший на митинг заместитель мэра Олег Животов намерение администрации сделать два сквера в Солнечном подтвердил. Насколько мне известно, решающее значение имела позиция губернатора края, что сквер нужно делать именно там, где обещали жителям Солнечного. Ну и конечно, все это стало возможно благодаря настойчивости жителей. 
Теперь необходимо решить формальные вопросы с включением земельных участков в границы города и поправками в генеральный план. Что позволит также сформировать участок и под проспект Молодежный вдоль 3 микрорайона", - рассказал депутат Заксобрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ.

.