ВСЕГО 7% СОСТАВЛЯЕТ ОСНАЩЕННОСТЬ СПАСАТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, первый зампред фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК требует укрепления материальной спасательных формирований Красноярского края.


На прошедшем в Зеленогорске выездном заседании комитета депутат ЛДПР ознакомился с условиями работы спасателей, материально-технической базы поисково-спасательного отделения. Также парламентарий пообщался со спасателями, находящимися на службе. Осмотрел депутат и строящееся здание для отделения. Далее в ходе совещания совместно с представителями МЧС, спасателей, местной и краевой власти обсуждали проблемы работы спасательных отрядов во всём большом крае.
– Несмотря на то, что службе уже более десяти лет, до сих пор не созданы нормальные условия для работы спасателей в крае, - считает Денис Притуляк. Цифры просто кричат. Например, оснащённость медицинским оборудованием составляет всего 7% от нормативного, многие учреждения в крае находятся в ветхих зданиях. В самом Зеленогорске спасатели размещены просто в вагончиках. Как следствие, отсутствуют элементарные условия для организации дежурства и учебных процессов, хранения техники. Но именно от оперативности и качества работы этих учреждений зачастую зависит жизни граждан. Краевой власти необходимо уделить пристальное внимание материальной составляющей и оснащению службы спасения всем необходимым, - уверен депутат ЛДПР.