Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

1,7 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ УШЛИ "КОТУ ПОД ХВОСТ": ПРОШЛОГОДНИЙ РЕМОНТ КРАСНОЯРСКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Жители Красноярска все чаще жалуются на то, что "отремонтированные" в прошлом году центральные улицы города в буквальном смысле разваливаются.

Самый свежий пример - перекресток улиц Маркса и Кирова, где появились два больших провала: один на проезжей части, а второй на тротуаре.

"На ремонт улиц Красноярска в прошлом году было истрачено свыше 1,7 миллиарда рублей. Жители города во время проведения этих работ испытывали колосальные неудобства. Городские власти тогда уверяли, что это временное явление, что людям надо немного потерпеть, зато потом, якобы, очень долго все будет хорошо. Прошел год. Мы видим, что "хорошо" не получилось. Получилось "как всегда". Огромные деньги истрачены, фактически, в пустую  - зафиксированы уже десятки провалов дорог и тротуаров. То есть, все придется переделывать заново. И заново искать на это деньги в бюджете. Кто за это ответит? Боюсь, что никто. Тот же подрядчик, который вот так безобразно ремонтировал улицу Маркса, сегодня ремонтирует улицу Ленина. Надежды на то, что результат будет лучше, чем прошлогодний нет никакой", - говорит координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.

"Надо срочно наводить порядок в городе. Для этого чиновники должны нести персональную ответственность за результаты своей деятельности, а городской Совет контролировать их работу. Этого не будет с нынешним составом горсовета. Эти депутаты не хотят и не умеют работать в интересах жителей Красноярска", - говорит помощник депутата ЗакСобрания Красноярского края Дарья ТАРБЕЕВА.