Сколько придется платить за электричку жителям присоединяемых к Красноярску посёлков

Не так давно приняли скандальную муниципальную реформу, в результате которой Красноярск увеличился по площади в три раза. О недостатках этой реформы неоднократно писали депутаты ЛДПР. Руководитель фракции в Заксобрании Алексей Бойков вносил поправки, но услышать нас и людей в партии большинства не захотели

Казалось бы, помимо недостатков должны быть хоть какие то плюсы. Мы даже пытались их найти. Спойлер: их нет. Так, например, в состав Красноярска вошли деревни, села и другие территории, ранее относившиеся к районам края. По идее стоимость проезда на пригородных поездах, электричках, должна снизиться. Логично же, что маршруты уже не пригородные, а внутригородские.

По этому вопросу депутат ЛДПР Иван Петров направил запрос в Министерство транспорта и Красноярскую железную дорогу, на который получил ответ, что стоимость проезда не изменится.

«А так вообще можно? Как юридически считать пригородом Красноярск? Тогда не вошли посёлки в состав города что-ли? Сложилось устойчивое мнение, что реформа настолько поспешная и неграмотная, что чиновники сами не знают, что теперь с ней делать. Логики в ней нет. Реформа создала несколько десятков правовых коллизий, которые нужно будет устранять и приводить в соответствие ещё 10 лет», — подчеркнул Иван Петров.

Депутат отмечает, что у него складывается ощущение, да и не только у него, что муниципальная реформа не имеет никаких, даже самых элементарных положительных сторон, сплошь негативные последствия. Иван Петров пока не нашёл ни одного плюса реформы. Думал, может хоть проезд станет дешевле, но нет.

@smilemakc © 2020