Мичуринский мост спустя 1,5 года после скандального ремонта

9 мая, перед Парадом Победы, депутат ЛДПР Иван Петров приехал проинспектировать Мичуринский путепровод через Красраб, под которым в этот день прошли тысячи красноярцев

Еще в 2023 году Иван Петров писал в прокуратуру и администрацию города, чтобы эти работы проверили и желательно признали некачественными. Депутаты ЛДПР неоднократно поднимали этот вопрос на комиссиях, в запросах и в СМИ.

Что имеем спустя полтора года:

🔶 Перила и лестничные сходы выглядят как временные и создаётся ощущение, что сделали их из самых дешёвых материалов, какие только можно было найти.

🔶 Освещение под мостом на участке подземного путепровода, который на стороне фонтана, не работает.

🔶 Примыкания и лестницы — каждый участок сделали по-разному — где-то есть заграждения, где-то перила обрываются, а где-то наоборот заходят на каменную балясину.

🔶 В путепроводах подтёки, местами осыпалась штукатурка, ровно на тех местах, про которые Иван Петров говорил ещё в 2023 году.

🔶 Отсутствуют пандусы для спуска к трамвайной остановке. Спуски выполнили из сетчатого метала, по которому трудно ходить на каблуках или пожилому человеку с тросточкой.

🔶 Во время ремонта заменили добротные и уникальные советские перила. Толщина металла у них была под пол сантиметра. Куда они делись, до сих пор загадка. Сейчас на их месте плохо установленные, некрасивые перила.

До реконструкции мост, который не ремонтировали десятилетиями, выглядел намного надежнее и качественнее, чем после нынешнего капитального ремонта.

«За приёмку работ в 2023 году отвечало Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства, который на тот момент возглавлял уже экс-депутат Красноярского городского совета Павел Креско. Напомню, что на него завели уголовное дело по подозрению в посредничестве во взяточничестве», — рассказал Иван Петров.

Депутат считает, что подрядчик должен переделать все недостатки за собственный счёт, а ответственные лица, принимавшие объект, — понести наказание.

«Администрация города должна более скрупулёзно подходить к приёмке объектов. Русские люди должны жить в комфортной и безопасной городской среде, как об этом говорит Президент. Скоро вернутся домой участники СВО, многие, к сожалению, с ранениями. Для наших героев нужно создавать все условия, чтобы никто не испытывал дискомфорт от перемещения по городу», — подчеркнул Иван Петров.

Русский урбанизм, по мнению депутата, должен быть про качество, безопастность, инклюзивную среду и уникальную архитектуру, а не становиться символом халтуры, формализма и равнодушия к безопасности людей.

Красноярцы, а вы довольны тем, как выглядит мост спустя всего полтора года после ремонта?

@smilemakc © 2020