Муниципальная реформа вызвала волну недовольства в Красноярском крае

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании края Алексей Бойков поделился первыми реакциями глав районов, сельсоветов и депутатов на готовящуюся муниципальную реформу

«Накануне мне уже звонили из Манского и Березовского районов. Причем не только руководители и депутаты, но и жители. Электронная почта Заксобрания уже принимает сотни писем с отзывами об этом законе. Отзывы не самые позитивные. Активнее всего против объединения высказываются жители Сухобузимского района. Они же больше всего пишут и в телеграм-канал губернатору», — рассказал Алексей Бойков.

По имеющейся у парламентария информации, Большеулуйский и Енисейский районы готовят петиции против реформы. Здесь можно подумать, что люди у нас всегда сложно воспринимают перемены, потому и высказывают «нет», но, по мнению Алексея Бойкова, это не тот случай. Аргументы и жители, и депутаты, и руководители приводят очень логичные. Наш край — один из крупнейших в России, еще и охватывает сразу несколько климатических зон. Управлять такой территорией одними «руками» просто невозможно.

Мы полностью согласны. Региональные паблики ЛДПР уже получили серию сообщений комментариев от негодующих жителей края. Люди откровенно не понимают, как главы, и без того не справляющиеся со стоящими перед ними задачами, будут управляться с новыми, часто расположенными на приличном расстоянии территориями.

Пара цитат:

«Здравствуйте! У жителей деревни Кузнецово, да и Зыково наверное тоже, возникает вопрос о присоединении нас аж к Сосновоборску, когда мы находимся в паре километров от Красноярска! Где будут тогда располагаться все административные и социальные органы, необходимые нам — СФР, полиция, участковый, пожарная часть, скорая и т.д.? В Березовку-то было далековато ездить, а уж в Сосновоборск — это совсем невообразимо».

«Это бюджетненький Сосновоборск, где работы с гулькин нос, единственная больница, в которой и так вечно кого-то не хватает, и один полицейский участок без ГИБДД будет теперь административным центром, да? Мощно. Забористо».

Точно такие же мысли посещают жителей Большеулуйского района, который теперь войдет в Ачинский муниципальный округ. Если им посчастливится попасть под крыло нынешнего Ачинского градоначальника, который практически ежедневно прославляет Ачинск новым провалом в реализации городских проектов, нам останется им только посочувствовать.

@smilemakc © 2020