В доме на Рокосовского, 22 состояние электропроводки давно требует вмешательства специалистов. Отовсюду свисают оголенные провода, регулярно происходят замыкания. Людям страшно жить в этом доме, в любой момент может вспыхнуть пожар. Многоэтажку построили в 1984 г., капремонт электросетей не проводился здесь ни разу и запланирован только через 12 лет
«На мой запрос из фонда капремонта пришёл ответ: заменят только лифты. И это несмотря на то, что работы по проводке входят в капитальный ремонт! Отремонтировать неисправность можно и за счет текущего ремонта, которым занимается управляющая компания, но в доме и без того много хлопот. И зачем тогда нам фонд капремонта, который сегодня стремится выполнить только те работы, которые легче, и тем самым отчитаться перед депутатами и правительством края. А надо делать то, что нужно! Сегодня нужно оперативно заменить проводку, потому что от этого зависит безопасность людей. И в Красноярске это не единичный случай!», — делится депутат ЛДПР Семён Сендерский.
Народный избранник напомнил, ЛДПР за мораторий на оплату взносов, пока имеющиеся средства не освоены. В настоящее время в фонде накоплено более 8 млрд рублей. Механизм сохранения собранных средств от инфляции отсутствует, деньги обесцениваются.
Только за последние 2 года цены на все работы, которые осуществляет фонд, выросли на треть, а лежат средства под низкий процент. Более того, жители не видят этих денег. Изначально политика фонда капремонта выстроена неправильно, считает депутат. В дополнение ко всему – директор красноярского фонда находится под следствием за взятку.
«Поэтому вместе с жильцами дома на Рокосовского, 22 будем добиваться ремонта электропроводки за счет средств капитального ремонта. Иначе зачем люди платят взносы в этот фонд?», — подвел итог Семён Сендерский.