Депутат обратился в правоохранительные органы для наказания хулиганов, напавших на активистов ЛДПР

На сессии Горсовета Красноярска депутат фракции ЛДПР Роман Крастелев обратился к главам краевых органов ФСБ,  прокуратуры и полиции с просьбой провести проверку по факту нападения 28 августа на активистов ЛДПР во время проведения акции "Жириновский в Центре Мира"

Напомним, что 28 августа 2021 года представителями ЛДПР в рамках мероприятия "В центре Мира" была организована фотозона с ростовой фигурой лидера партии Владимира Вольфовича Жириновского. 

Также активисты раздавали участникам праздника воздушные шарики и кепки. 

"Накануне мероприятия депутату Госдумы Сергею Натарову позвонил первый заместитель главы Красноярска Давыдов и руководитель охранного предприятия "Эльбрус". Они в ультимативной форме потребовали не проводить 28 августа мероприятие "Жириновский в центре Мира". При этом прозвучали слова (далее процитирую) "иначе вы об этом пожалеете".  Давыдов в разговоре ссылался на мнение главы Красноярска Сергея Ерёмина", - заявил Роман Крастелев. 

В ходе акции ЛДПР на её участников было совершено нападение. Не менее 30 молодых мужчин спортивного телосложения в масках и темной спортивной одежде отнимали у активистов ЛДПР кепки и шарики (кепки топтали, а шарики лопали). 

Один из самых активных хулиганов

При этом нападавшие нецензурно оскорбляли активистов ЛДПР.

"Убеждены, что данные действия образуют состав преступления, предусмотренный статьёй 213 (пункт Б) Уголовного Кодексра РФ "Хулиганство по мотивам политической ненависти".  Нападавшие неоднократно ссылались на некую "крышу", свои связи в руководстве правоохранительных органов. Что якобы это позволяет им вести любые дела в городе", - рассказал Роман Крастелев.

Он отметил, что все эти действия зафиксированы на видео, которое передано в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 

"Однако, после проведения проверки никаких дальнейших действий органами полиции пока не предпринято. В то же время, как нам стало известно, данные молодые люди входят в одну группировку, а непосредственное руководство акцией осуществлял человек, недавно освобожденный из мест лишения свободы. Причем часть этих персонажей трудоустроена в качестве охранников в муниципальное автономное учреждение ЦРСП и держат велопрокат на острове Татышев", - заявил Роман Крастелев.  

Он попросил руководство правоохранительных органов Красноярского края взять расследование нападения на активистов ЛДПР под личный контроль.

@smilemakc © 2020