ЧП в Уяре: 8 млн рублей, оплаченных жителями за тепло, исчезло

Из-за бездействия чиновников Уяр может остаться без отопления. Перед самым началом отопительного сезона выяснилось, что уярские котельные находятся в критическом состоянии. Депутат Заксобрания края от ЛДПР Владислав Королёв требует от нерадивых чиновников экстренно заняться решением проблемы 

“Энергосбыт напрямую пишет о том, что администрация Уяра довела ситуацию на городских котельных до критической. Энергетики обвиняют чиновников в бездействии, в частности муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство», которое обслуживает 11 городских котельных и 7 насосных станций. 
Предприятие уже год не платит по счетам за потребленную электроэнергию, задолженность - 8 миллионов рублей. При этом, все счета, которые к ним приходят, просто игнорируются. Жители и организации исправно платят за тепло и горячую воду, но деньги ресурсникам не доходят. Сейчас котельные и насосные станции обесточены, очевидно, что пострадают люди!”, - рассказал Владислав Королёв. 
Куда смотрела администрация города? Куда делись деньги жителей? Эта ситуация ничто иное, как ЧП накануне начала отопительного сезона!  
“Глава Уяра и Уярского района должны экстренно решать эту проблему. Да более того, они не должны были ее допускать! Задолженность накопилась за несколько лет, чем таким важным занимались чиновники, что их не волновала горячая вода и отопление районного центра?”  - резюмировал депутат ЛДПР.

@smilemakc © 2020