Защитить граждан России от кибермошенников можно, уверены в ЛДПР

Владимир Жириновский убеждён, что России нужно выработать стратегию по просвещению граждан в сфере кибертехнологий. Необходимо, чтобы власти прислушались к инициативам депутатов Госдумы от ЛДПР, защищающих граждан от кибермошенников

Преступлений, связанных с интернетом, становится всё больше — кибермошенники не дремлют, ежедневно вытягивая у доверчивых граждан последние сбережения, указал Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР посетил Центр кибербезопасности в Москве, обсудив с его сотрудниками, как бороться с мошенниками, которые с помощью социальной инженерии, поддельных сайтов и других уловок вытягивают у тысяч граждан миллионы рублей. 

Быстрее всего поддаются действиям мошенников одинокие старики, отметил он.

«Надо буквально умолять наших пожилых граждан не отвечать на телефонные звонки, поступающие от незнакомцев, не впускать в квартиру посторонних. У нас люди доверчивые, особенно старики, их надо прежде всего защищать, ‒ подчеркнул политик. ‒ Вот, человек сидит дома один, и ему звонят, хорошим приятным голосом разговаривают. А ему хочется общаться, хочется с кем-то поговорить, и он ответит и не поймёт, что звонит мошенник. Вот тут нам надо схему менять, может быть таким старикам телефоны ставить с определённым набором номеров, чтобы преступники не дозвонились. Вот тут нужна автоматизация, чтобы защитить граждан от подлецов. А данные и номера они берут в обычных поликлиниках, предлагают старикам лекарства, которые врач может быть и советует, но они-то предлагают фальшивки — вот, с чем надо бороться нам».

@smilemakc © 2020