Раскрыта схема принудительного "прикрепления" бюджетников к конкретным избирательным участкам

КРО ЛДПР направило председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой письмо, в котором сообщило о том, что в Красноярске ведётся целенаправленная деятельность с признаками подготовки к преступлению, предусмотренному статьей 141 УК РФ  

По информации, предоставленной в КРО ЛДПР членами участковых избирательных комиссий Красноярского края, на территории региона ведётся целенаправленная деятельность по организации принудительного «прикрепления» сотрудников бюджетных организаций и крупных предприятий к отдельным УИКам. 

По нашей информации речь идёт, к примеру, о персонале отделений ПФР в Красноярске, о персонале ФГБУЗ Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России, о сотрудниках полиции и других правоохранительных органов и т.д.

Руководители таких организаций выдают устные и письменные распоряжения о необходимости для сотрудников подавать заявления о прикреплении к определённой участковой избирательной комиссии (список данных УИКов в КРО ЛДПР имеется). Причем делается это с применением прямого обмана и угроз. 

Считаем, что данная деятельность может являться частью подготовки к нарушениям свободного волеизъявления граждан и искажению воли избирателей в ходе выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края, намеченных на 17-19 сентября 2021 года. 

Таким образом, грубейшим образом нарушаются фундаментальные права граждан РФ на свободное волеизъявление, подрывается доверие избирателей к выборам и системе власти в целом, ставится под сомнение легитимность избираемых членов представительных органов и нарушается принцип равенства кандидатов. 

КРО ЛДПР уведомило ЦИК РФ о том, что в случае, если результаты выборов 17-19 сентября на указанных участках будут существенно отличаться от результатов на УИКах, которые не фигурируют в списке «прикрепления» (более высокий уровень явки, более высокий процент бюллетеней за партию-победительницу и её кандидатов), это даст КРО ЛДПР законное основание для непризнания итогов выборов на данных участках. 

Кроме того, мы будем добиваться уголовного наказания по статье 141 УК РФ для всех причастных к данным возможным махинациям. Поскольку в действиях всех, кто принимает участие в деятельности по организации «прикрепления» сотрудников бюджетных и иных организаций к конкретным участковым комиссиям содержаться признаки состава преступления указанной статьи Уголовного кодекса. 

Внимание! 

Напоминаем! Каждый, кто участвует в фальсификации выборов, является государственным преступником! 

Обращаемся ко всем, кого пытаются принудительно прикрепить к конкретным участкам и/или голосовать за определенного кандидата или партию, или заставляют голосовать заранее (17 и 18 сентября). Если ваш руководитель делает это - он преступник, которому грозит до 5 лет лишения свободы. Вы можете записать его угрозы на видео или диктофон и в любой момент подать заявление в полицию.

Или обращайтесь в ЛДПР! Звоните на номер нашей горячей линии 200-11-19. 

Мы добьемся наказания для тех, кто пытается вас запугать!

Представители СМИ могут обращаться за подробностями и дополнительной информацией по электронной почте pressa-ldpr24@yandex.ru

@smilemakc © 2020