Сергей Натаров: "Мы планируем отправить на избирательные участки в крае 4000 наблюдателей"

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров проинспектировал подготовку наблюдателей на выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания

"Сейчас вся команда готовится к главному дню. До выборов чуть больше двух недель. Самое важное - легитимность результатов. Принципиально защитить каждый голос избирателя и добиться их честного подсчёта... да и в целом обеспечить прозрачную организацию всего процесса. Наша партия заинтересована в честных выборах, пожалуй, как никакая другая", - отметил Сергей Натаров. 


Для этого в выборном процессе есть штат наблюдателей. Каждая партия готовит от себя людей, которые будут следить за происходящим на участках. 

"Мы планируем отправить 4000 таких человек по краю. Их задача - не пропустить фальсификаций и подтасовок. 
Во-первых, готовим самих людей, рассказывая о всех нюансах закона и возможных махинациях. Для этого создали серию обучающих роликов «Школа наблюдателя». Во-вторых, собираем так называемые «пакеты наблюдателей». Сегодня лично помогал команде паковать все необходимое. Памятка, инструкция, таблица проголосовавших, бейдж, ручка и, конечно, «письмо счастья». Мало кто знает, что за фальсификацию результатов голосования для членов избирательных комиссий предусмотрена уголовная ответственность и прецеденты наказаний по стране были. «Письмо счастья» - напоминание для членов избиркомов о том, что с этим шутки плохи. Наблюдатели будут смотреть в оба. Я уверен, что команда не подведёт", - рассказал Сергей Натаров. 

@smilemakc © 2020