Чиновники Солонцов ждут новых трагедий на дорогах посёлка?

Жители поселка Солонцы по инициативе депутатов ЛДПР решили начать сами собирать средства на обустройство пешеходных переходов из-за того, что администрация сельсовета и дорожные службы совсем не следят за их состоянием

 Несколько дней назад в Солонцах на улице Центральной произошло серьезное ДТП – автомобиль сбил трех человек. Причем, на том месте, где должен быть пешеходный переход.

Когда-то там даже была «зебра». Правда, от времени краска стерлась. Кроме того, как говорят местные жители, до аварии с тремя потерпевшими пешеходами, здесь не работало уличное освещение.

«На следующий день после ДТП приехали рабочие и стали чинить фонарь», - рассказала местная жительница.

Причем, такая плачевная ситуация с пешеходными переходами по всему поселку. А ведь сегодня начинается учебный год, дети начнут ходить в школу.

«Как мы можем быть спокойны за них? - говорят депутаты поселкового Совета, - С августа 2020 года вопрос об организации пешеходных переходов в Солонцовском сельсовете поднимался много раз. И с ГИБДД, и с местной администрацией. ГИБДД района ежегодно выписывает предписания на устранение замечаний, но увы, Буценец и ответственные сотрудники на них не реагируют, обрастая штрафами за неисполнение».

Поэтому жители приняли решение начать сбор средств на обустройство нормальных пешеходных переходов.

«Хотя, деньги в бюджете Солонцов на это есть. Еще в начале года мы приняли бюджет, в котором сократили расходы на содержание администрации и увеличили финансирование ремонта дорог. Но, глава поселка решил опротестовать решение Совета депутатов, и что самое странное, районная прокуратура его поддержала», - пояснили депутаты.

По их словам, проблему с обустройством пешеходных переходов в Солонцах надо решать срочно. А не ждать новых аварий с трагическими последствиями, как это делают чиновники.

@smilemakc © 2020