Чрезвычайная ситуация в Предивинске – люди второй месяц живут без воды

В верхней части посёлка Предивинск Большемуртинского района у многих жителей уже почти два месяца нет воды. Депутаты местного сельсовета от ЛДПР пытаются добиться от власти решения этой проблемы, но натыкаются на равнодушие чиновников

Жители Предивинска и депутаты уже много раз обращались в поселковую и районную администрацию, однако чиновники только разводят руками.

«Деньги на промывку действующих скважин и работу насосов в бюджете выделены. Почему нет результата? Ответа на этот вопрос мы от главы поселка получить не можем», - рассказал депутат сельсовета Предивинска Артур Сучков.

Районные власти также ничего пояснить не могут. По их словам «из скважин ушла вода и возможно её не будет». При этом, глава района обещал, что летом 2021 года в поселке пробурят новую, нормальную скважину. Однако, лето прошло, работы даже не начинались.

А тут пришла ещё одна беда – незаконная вырубка леса.

«На днях за посёлок заехало пять единиц техники, начали рубить лес. Кто это и почему они это делают, никто ответить не может. Даже лесхоз района не в курсе. Если так продолжится, то у поселка воды вообще не будет», - говорит Артур Сучков.  

По его словам, многие жители верхней части Предивинска сейчас в отчаянии, поскольку считают, что власть их бросила на произвол судьбы и не желает решать жизненно важную для них проблему.

А чиновники своими действиями ещё и усиливают это мнение:

«В прошлую субботу сделали подвоз воды на водовозке с соляркой - жидкость ржавого цвета, которую можно использовать разве что в технических целях и для полива. Пить её и даже стирать в ней нельзя», - рассказал Артур Сучков.

Депутаты ЛДПР готовят очередное обращение в прокуратуру по невыполнению главой администрации поселка и главой района своих обязанностей. 

@smilemakc © 2020