Внешняя политика России должна отвечать интересам русского народа, уверен Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР напомнил, что наша страна «очень долго содержала полмира, а теперь нам никто помогать не стремится», добавив, что ошибки прошлого пора исправлять

Отношения с другими государствами Россия должна выстраивать исходя из национальных интересов, прагматично и жёстко, убеждён Владимир Жириновский. Необязательно уточнил он, «звенеть ракетами на каждом шагу», но враги должны понимать — страна всегда готова мгновенно ответить на любую агрессию.

«Надо помнить, что наша внешняя политика в первую очередь национальная. Мы полмира кормили, а теперь кто нам помогает? Кто-нибудь слово доброе сказал? Нет. И вот этот урок надо запомнить, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Внешняя политика должна быть только в интересах нашего государства. Нужно делать только то, что выгодно России и отказаться от любой помощи другим странам. Екатерина II помогала Британии, Ленин — туркам. Чего они добились? Что одна страна живёт лучше нас, а вторая подводит свои войска к границе с Кавказом».

Россия, указал Владимир Жириновский, много лет использовала доктрину «мягкой силы» — реверансы и дружба с потенциальными противниками. Такая политика привела к ухудшению положения страны на международной арене. Теперь же, добавил он, России «пора вернуть своё положение великой державы и ЛДПР знает, как это сделать».

@smilemakc © 2020