Депутат ЛДПР отстаивает права норильской пенсионерки

К депутату Заксобрания края Павлу Семизорову поступило обращение пенсионерки, отработавшей всю жизнь в Норильске, с просьбой разобраться в вопросе задолженности перед администрацией города

Галине Сергеевне 81 год, и сейчас она вместе со своим сыном, у которого также проблемы со здоровьем, подвергаются прессингу со стороны Управления жилищного фонда Норильска в связи с так называемой "упущенной выгодой" в размере более 92 тыс. рублей. При этом все коммунальные платежи она оплачивает.

На фото мы можем наблюдать, в каких условиях проживает Галина Сергеевна в столь уважаемом возрасте, отдавшая свои лучшие годы и здоровье на благо Норильска, работая в тяжелых климатических условиях.

"К сожалению, такая ситуация не единичная, таких брошенных и предоставленных самим себе пожилых людей много - рассказывает Павел Семизоров, - Часто приходится обращаться в разные инстанции в защиту их прав: пенсионный фонд, социальная защита, медицинские организации, судебные приставы, органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. В основном, обращения поступают в связи с бездействием этих ведомств, которые не оказывают пенсионерам помощи и поддержки, положенной им по закону".

А бывает наоборот, как в этой ситуации – занимаются вредительством, пытаясь вытрясти с пенсионеров последние копейки.

"Обращение взято на контроль, буду разбираться и отстаивать права пенсионера", - заявил депутат ЛДПР.

@smilemakc © 2020