Бюджетные учреждения севера страдают от недофинансирования

Депутат Заксобрания от ЛДПР Павел Семизоров продолжает встречи с трудовыми коллективами бюджетных учреждений на севере Красноярского края. По целому ряду проблем, связанных с нехваткой финансирования, депутат направил запросы в надзорные органы 

“На прошлой неделе общался с трудовыми коллективами города Игарка в Туруханском районе. Многие вещи приводят в недоумение, даже выплата отпускных производится с нарушением трудового законодательства.  
Поражает и ситуация, что в 21 веке, в эпоху высоких технологий, детский сад остался без телефонной и факсимильной связи за неуплату, про интернет вообще отдельная тема. 
Детский сад нуждается в срочном ремонте крыши, организации уличного освещения в условиях полярной ночи. Нет средств на уборку снега, этим самостоятельно занимаются сотрудники, на противопожарные мероприятия, и на устранение предписаний надзорных органов. А штрафы за неустранение ложатся на плечи руководителей с их мизерными зарплатами”, - рассказал Павел Семизоров. 


Депутат ЛДПР считает такое отношение к тем, кто нас лечит, учит и воспитывает наших детей, недопустимым. Все проблемы взяты на контроль, направлены депутатские запросы в надзорные органы.

@smilemakc © 2020