Не надо всех грести под одну гребенку, считает лидер ЛДПР

Владимир Жириновский раскритиковал законопроект, разрешающий отбирать у должников с ограничением на выезд загранпаспорта. Лидер ЛДПР считает, что такую меру стоит применять только к крупным должникам
Нельзя всех должников «грести под одну гребёнку», убеждён Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР высказался по поводу законопроекта кабмина, разработанного МВД и внесённого на рассмотрение Госдумы. Документ предусматривает возможность изъятия загранпаспортов у людей, которым ограничен выезд за рубеж. Помимо прочего проект закона предполагает, что загранпаспорта можно будет забирать у граждан, признанных невыездными из-за неисполнения решений суда. После оплаты требуемой суммы должник сможет получить свой паспорт в миграционной службе. Изымать паспорта предлагается за долги по ЖКХ, налогами или неоплаченные штрафы в сумме от 30 тысяч рублей.
«Крупных должников нужно искать отдельно, накладывать на них судебные ограничения, но не надо всех грести под одну гребенку. Не могут быть злостными нарушителями сразу пять миллионов граждан России, ‒ заявил политик. ‒ Изымать паспорт у человека за долг в 30 тысяч рублей — это перебор».

@smilemakc © 2020