Ксения Бессонова: "Мы очень рады, когда удаётся помочь людям"

У жителей красноярского микрорайона Солнечный множество проблем. Решать их помогает активистка ЛДПР Ксения Бессонова 

Каждый месяц ей поступают десятки обращений. Люди жалуются на плохую работу чиновников и управляющих компаний, просят помочь добиться справедливости. 

Вот только несколько самых свежих примеров.

В доме №6 на Мате Залки, в пятом подъезде отсутствуют перила и поручни на лестнице первого этажа. Управляющая компания не реагировала на просьбу жителей. 

"После моего запроса вопрос решился, пришёл ответ, что в ближайшие дни УК установит поручни. И сегодня довольная жительница этого подъезда, что оставляла мне жалобу позвонила, сообщила что поручни уже есть! И все пенсионеры этого подъезда благодарны нам. А мы очень рады, что все получилось, что нам опять удалось помочь людям", - говорит Ксения Бессонова. 

Жители дома №6 с Солнечного бульвара пожаловались что УК «ЖСК» плохо моет подъезды и не моет окна. 

По моему обращению Службой строительного надзора и жилищного контроля проведена предварительная проверка. Она установила, что подъезды находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, что подтверждено актом от 6 августа, подписанным председателем Совета МКД и видеофиксацией. Установлено, что в июне месяце была выполнена генеральная уборка подъездов, повторное мытье окон запланировано на сентябрь. Жду звонка от жителей, обещали проверить уборку и перезвонить", - рассказала активистка ЛДПР. 

На придомовой территории дома №15 на Комсомольском проспекте установлены два искусственных пруда. Управляющая компания не осуществляет нормальный уход за объектами, они имеют неухоженный вид и едкий запах. 

"В адрес УК направлено письмо о принятии мер по приведению искусственных водоемов в нормативное состояние, либо рассмотрении вопроса об их демонтаже. Проверим чуть позже выполнение данных поручений", - говорит Ксения Бессонова. 

@smilemakc © 2020