Депутат ЛДПР: "Ситуация с аварийным жильём в Ачинске катастрофическая"

Жилой фонд Ачинска изношен «до дыр», и необходимо предпринимать срочные меры, чтобы исправить ситуацию, считает руководитель фракции ЛДПР в Горсовете Дмитрий Кузнецов

"В городе очень много жилых домов постройки первой половины прошлого века. Это: деревянные дома и деревянные дома с кирпичными несущими конструкциями, - рассказывает он, - А это значит, что срок службы данного дома вне зависимости от его внешнего состояния уже давно истёк. Срок службы дома из бруса по ГОСТу — 50 лет".

При этом администрация города ничего не делает для исправления ситуации, и нашла себе оправдание в виде действующей региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае 2019-2025 годы».

"Все дело в том, что программа включает в себя только тот фонд, что был признан аварийным до 2017 года. Это объясняет нежелание признавать явно аварийные дома таковыми, так как кроме программы есть еще и жилищный кодекс, где обязательства по переселению не сняты - говорит Дмитрий Кузнецов, - Предлагаю, не ставить себе же «палки в колеса», а продолжать работу над фондом. В настоящий момент разрабатывается механизм переселения жильцов, чьи дома признаны аварийными после 2017 года и с большей долей вероятности запустится новая адресная программа. И городу нужно быть к этому готовым"

 

@smilemakc © 2020